Home » , , » cara mengatasi share button yang tidak muncul pada blog

cara mengatasi share button yang tidak muncul pada blog

Zul Kadry | 10.49 | 0 komentar

ada apa dengan tombol sharing di blog ku??? setelah sedikit posting sana sini, terus samperin edit elemen laman di dasbor. pengen tampilkan tombol share di blog ane…
sharebuttonLOL1ds
Penampakannya seperti disamping ini, dengan penuh keyakinan langsung SAVE Widget… jreeeenngggg…
lalu ane test liat disalah satu posting…?
wuaahhh kagak keluar… :-(   adaapa???, mungkin sebagian template yang bukan bawaan blogger kadang engga’ kluar tombol sharing bloggernya. kalo gitu mesti oprex HTML lagi nih..h.. ( jujur males ane kalo lagi oprex HTML! tp ya udah dari pada ganti template lagi ). setelah edit sana edit sini.. tetap aja kagak nemuin code-nya.. pusing ane..??? #$@$%&^%@* :-(
minta bantuan Mbah Google saja :-) .. search sana search sini.. kagak nemuin juga..??? emang apa blm ada ya yang posting tutorialnya?… atau sudah ada tp engga’ ter-index di crawlnya mbah Gugel..??? coba tembak keyword google : intext: share button blogger site:anysite.* bla..bla..bla… Alhamdulillah.. engga’ nemuin juga…????? tambah bingung lagi.. :-(   ^*#&^%$^%@^*(*$$#@#@
Halaman 1-10 di mbah Gugel udah dijelajahin, akhirnya alhamdulillah nemuin juga di halaman 20. disitu posting dari blogger master Mas Doyok ( http://www.masdoyok.co.cc ). Akhirnya buah kesabaran terJamah sudah :-) . trimakasih mas doyok untuk tutornya, very YusPuLL bangeett.
buat teman2 blogger yang mengalami Problem sama seperti diatas, sedikit tricks untuk menampilkan share button blogger yang bermasalah biarpun udah di contreng tetap saja engga kluar. ok cekidooottt…
  • login di Acc blog sobat
  • terus tuju ke edit HTML jangan lupa centang : 
expantemplateidgetLOL1ds
  • tambahin code utama share dibawah ini :
<div class='post-share-buttons'>
<b:include data='post' name='shareButtons'/>
</div>
Untuk penempatan code share itu, terserah mau ditempatin dimana. tapi pada umumnya dan biasanya penempatannya ada dibawah posting / judul posting. ya tinggal sobat sendiri suka dimana.
silahkan ikuti langkah-langkah berikut ini:
  • Untuk Meletakan Di bawah Postingan Silahkan anda cari code
<data:post.body/>
Dan letakan Code Tersebut Setelah <data:post.body/> yang kedua agar tidak nampak pada halaman depan blog anda
  • Untuk Meletakannya Di bawah Header Silahkan anda cari code
<div class='post-header-line-1'/>
  • Jika Sudah Silahkan Copy paste code berikut lalu letakan setelah code di atas
    <span style='float:right; margin-top:5px;'>CODE SHARE BUTTON</span>

sekian tips and tricks kali ini, semoga bermanfaat.



source Ada apa dengan tombol sharing di blog ku??? | Blognya LOL1ds.
http://lolidsonline.blogspot.com 

Share this article :
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Kadry Tekno Blog - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger